0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

В 2023 году астрономы смогли услышать низкий гул гравитационных волн, пересекающих космос, нашли новые спутники Юпитера, древнейшую черную дыру, а также поставили под сомнение основы космологии.

Крошечные устройства внутри нашего тела, такие как микро- и наноимплантаты, собирают важную информацию, меняя подход в медицине. Но разобраться с их подключением было непросто. Теперь международная группа ученых создала молекулярную сеть со множеством передатчиков.

Используя сейсмические измерения, ученые обнаружили следы кратера от удара астероида под северной частью Атлантического океана. По их мнению, этот кратер образовался в результате удара астероида примерно 66 миллионов лет назад. То есть это произошло в то же время, когда астероид Чиксулуб столкнулся с Землей у берегов современного Юкатана в Мексике и уничтожил динозавров.

В 1993–2010 годах полюс Земли сместился к 64,16° восточной долготы, причем это происходило со скоростью 4,36 сантиметра в год. Геофизики выяснили, что это произошло из-за перераспределения массы подземных вод.

Сквозь океаны и континенты оптоволоконные кабели передают свет, содержащий информацию — так в современном мире происходит передача любых данных, от видеороликов до банковских сообщений. Информация транслируется по волокнам толщиной с прядь волос. Но что, если эти волокна станут еще тоньше и более плоскими?

У ученых появились доказательства того, что углерод находится в изобилии на спутнике Юпитера Европе. А это одно из наиболее перспективных небесных тел для исследования внеземной жизни.

TOP