0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Китайский «небесный поезд» буквально парит в воздухе без участия электричества — это возможно благодаря магнитной подвеске. Но вместо электромагнитов в ней задействованы постоянные магниты — именно они и удерживают вагоны в состоянии левитации без дополнительного источника питания.

Как известно, для квантовых вычислений используются кубиты — аналоги битов в цифровых компьютерах. Кубиты могут принимать значение нуля или единицы, а также могут находиться в их суперпозиции. Теперь разрабатываются квантовые компьютеры на основе кудитов, которые уже могут принимать гораздо большее количество значений.

Разрешился вопрос, который занимал астрономов очень давно: почему внутренняя часть Солнечной системы вращается намного медленнее, чем предполагают законы физики? Ответ кроется в особенностях тонких газовых дисков, вращающихся вокруг молодых звезд.

Вулканические пещеры Гавайев оказались буквально переполнены микробной «темной материей». Отдельные бактериальные сообщества оказались еще неизвестны ученым. Между тем, они дают представление о том, как жизнь может существовать не только здесь, на Земле, но и на других планетах.

Ученые предложили фактически превратить небоскребы в хранилища энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников. При этом технология применима как для уже существующих высотных зданий, так и тех, которые еще только будут построены.

Нейтрино — это элементарные частицы без массы, которые не взаимодействуют с материей. Ученые доказали, что их источником являются особые сверхмассивные черные дыры — блазары. Теперь астрофизикам остается до конца распутать загадку появления нейтрино в космосе.

TOP