0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

В двух новых исследованиях ученые углубились в богатую эволюционную историю крокодилов. Они отслеживали их происхождение, распространение по миру, и смогли выяснить, где и как появились виды, дожившие до наших дней.

Обнаруженное археологами древнее арктическое кладбище может оказаться самым северным захоронением каменного века. Но на данном этапе раскопок у ученых возникла проблема с доказательствами.

Черные дыры могут поглощать материю и растут за счет аккреции газа, пыли и даже случайных звезд. Но действительно ли они буквально засасывают в себя материю, как это часто представляют?

Космический телескоп «Джеймс Уэбб» открыл вторую и четвертую по удаленности галактики. Последующие наблюдения в скоплении Пандоры подтвердили наличие там этих галактик.

Сейсмологи выяснили, что вода с поверхности Земли может проникать глубоко внутрь планеты, приводя к изменениям во внешней области металлического жидкого ядра. Это открытие объясняет, откуда взялся ранее загадочный тонкий слой над ядром Земли, который десятилетиями озадачивал ученых.

Одна из трудностей научной оценки реальности призраков заключается в поистине огромном разнообразии явлений, им приписываемых. Тысячи людей ежегодно сообщают о встречах с привидениями в том или ином виде, но каковы научные подтверждения этого?

TOP