0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

По мере освоения космоса эксперты предсказывают появление новых высокооплачиваемых профессий. Почему специалисты горной промышленности станут востребованными работниками в космосе и с какими трудностями им предстоит столкнуться во время освоения других планет?

Новое исследование показывает, как человеческий мозг интегрирует сенсорную информацию и моторные сигналы. А это, в свою очередь, влияет на то, как мы реагируем, когда что-то слышим, то есть на наш мгновенный выбор.

В южноафриканском алмазе обнаружен загадочный минерал из мантии Земли. Ученые подсчитали, что он образовался на глубине 170 километров под поверхностью нашей планеты. Это вещество поможет выявить необычные химические реакции, происходящие в глубине мантии.

Физики нашли первые экспериментальные доказательства существования гравитоноподобной частицы в квантовом материале. Это важный шаг к лучшему пониманию учеными явления гравитации.

Астрофизики смогли запечатлеть рассеивание протопланетного диска и ветры, которые активно способствуют этому процессу. Важно, что открытие даст понимание, как и когда рассеивается газ из диска. Эти данные нужны для более подробного изучения формирования и миграции планет.

Во время раскопок в районе Мемфиса ученые Центра египтологических исследований РАН обнаружили уникальные частные бани, которыми пользовалась фараоны династии Птолемеев и их приближенные.

TOP