0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Ученые смогли создать в лабораторных условиях кристалл, который полностью состоит из электронов. Благодаря этому получила подтверждение давно обсуждаемая теория существования кристаллической формы электронов — это означает наступление нового этапа в развитии науки.

Толщина нового устройства, созданного на основе наиболее стабильных материалов, составляет лишь два атома. Изобретение предлагает новый способ хранения электронной информации — благодаря квантовому туннелированию электронов данные считываются гораздо быстрее, чем в существующих технологиях. К тому же на сегодняшний день это самое тонкое устройство такого рода из известных ученым.

Во Вселенной движутся и вращаются все объекты — Солнце, Земля, другие планеты. Астрофизики доказали, что вращение происходит и в гораздо больших масштабах. Галактические нити, длина которых достигает 160–260 миллионов световых лет, тоже вовлечены во всеобщее движение. Это подтверждает теорию, что вся Вселенная имеет свой угловой момент, и заставляет ученых пересмотреть современные представления о космосе.

TOP