0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

В космосе много необычных объектов: странные радиосигналы, таинственный инфракрасный луч прямо из космоса, планеты-бродяги и призрачные галактики. Рассмотрим некоторые из самых странных объектов во Вселенной.

Природные механизмы, которые используют растения, можно задействовать для изготовления топлива. К такому выводу пришли авторы новой методики — искусственного фотосинтеза, который в конечном итоге позволяет синтезировать метан.

Новый магнитный материал позволяет имитировать то, как наш мозг хранит информацию. В частности, он копирует синаптические функции нейронов и имитирует обучение, которое происходит, когда человеческий мозг находится в состоянии покоя.

Квантовые компьютеры намного мощнее обычных, однако то же самое можно сказать про уже давно существующие суперкомпьютеры. Чем они отличаются от простых ПК и какие задачи решают в современном мире с их помощью?

В 2022 году космос был весьма оживлен. Ученые обнаружили самый далекий от нас объект во Вселенной, составили подробную карту Млечного пути и нашли свидетельства того, что жизнь на Земле зародилась из космоса. Рассмотрим самые яркие космические события за последние 12 месяцев.

Черная дыра-монстр может оказаться самой близкой к Земле из всех, что обнаружены на сегодняшний день. Этот объект с массой, равной 12 Солнцам, незаметно обитает практически у нас во «дворе».

TOP