Кофе в чалдах — это порционные фабричные упаковки жареного молотого кофе, помещенного между двумя слоями фильтр-бумаги.
Кофе в чалдах — это высококачественная смесь лучших сортов кофе Арабики из Латинской Америки и Африки — Arabica Colombia Supremo, Arabica Nicaragua Matagalpa, Arabica Kenya AA - обладает тонким ароматом и замечательным мягким вкусом.
Кофе в чалдах имеет тонкую степень помола и итальянскую (темную) степень обжарки.
Главным преимуществом кофе в чалдах является то, что это максимально простой способ приготовить чашку натурального вкусного эспрессо.
Приготовить настоящий эспрессо из зернового кофе непросто. Для этого необходимо иметь определенные знания и навыки: как правильно помолоть кофе, сколько засыпать кофе в рожок, как правильно спрессовать кофе. Кофе в чалдах же предназначен для приготовления идеального по качеству кофе эспрессо без специальных профессиональных навыков с постоянным высоким качеством.
Чалдовые кофеварки
Наблюдение первое
Многие знают, что натуральный кофе является натуральным продуктом, приносящим человеку здоровье, красоту и радость. Многие с большой охотой переходят с растворимых напитков на настоящий натуральный кофе. Как правило, первые опыты связаны с приобретением кофемолки и турки. Аромат первой чашки свежеприготовленного кофе наполняет кухню великолепным благоуханием, в ней находится вкусный и бодрящий напиток…
Наблюдение второе
…Утро человека наполнено заботами: утренние процедуры, приготовление завтрака, сборы на работу, планирование нового дня… «Ну просто нет времени!» В такие часы человек делает выбор: оставаться на растворяемом кофе (экономия времени) или идёт в магазин бытовой техники и покупает кофеварку. Как правило, выбирают кофеварки по принципу «что подороже».
Новая «взрослая» кофеварка «приходит» в дом и всё становится на свои места. Всё бы хорошо, а за кофеваркой необходимо ухаживать – регулярно чистить, следить за пополнением кофе в ящике для хранения зёрен, насыпать в этот ящик столько кофейного зерна, что бы он не «выдыхался»…
Наблюдение третье
В Европе, где ценится здоровье и открытость информации о продукте, натуральный кофе пьют 85% населения. Это сложилось исторически. В середине прошлого столетия растворимый кофе имел большую популярность и его охотно приобретали. С течением времени из различных источников люди узнавали о составе этого продукта и его «полезности». Понимая, что порошок (с развитием технологий — сублимированные кристаллы) не должен иметь вкуса и запаха, а почему то всё это имеется в кофейной банке, человек обращался к литературе о «происхождении» растворимого кофе или обращал внимание на рекламу натурального кофе. Здоровый образ жизни Европы окончательно вытеснил растворимый кофе и открыл дорогу натуральному кофейному зерну.
В итоге..
Растворимый кофе имеет одно несомненное преимущество: его можно быстро приготовить. Ярких статей о натуральном кофе не имеется, реклама растворимого кофе находится всюду…
За автоматическими кофемашинами необходимо ухаживать, и делать это регулярно, относиться к ней с уважением – на подготовку (разогрев) автомата уходит много времени…
Кофемашины или очень дешёвые, или очень дорогие, где «золотая середина»?
Учёные в Европе призадумались о «правде» натурального и растворимого кофе.
И придумали ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ!
Суть нового метода оказалась очень проста: обжарить кофейное зерно, размолоть его до необходимой степени помола и расфасовать в экологически чистую фильтр — бумагу и далее — в групповую упаковку, удобную для потребителя. Заваривать индивидуальный один фильтр — пакет (для более крепкого кофе — 2 фильтр пакета) в простых кофеварках, которые нагревают воду до состояния пара и затем пропускать его через фильтр — пакет с размолотым кофе.
Фильтр – пакет назвали чалдом, а Кофеварку – чалдовой Кофеваркой.
Напиток получился вкусный, ароматный, с нежной приятной пенкой!
Кофеварка быстро готовится к работе – разогрев длится около 20 секунд
Приготовление кофе занимает 6 — 8 секунд, его может приготовить даже ребёнок
Кофеварка надежные — конструкция проста, да и производители ценят свою репутацию.
Очень просто решился вопрос с кофейной гущей – она остаётся в фильтр пакете и легко выбрасывается.
Появилось новое преимущество – натуральный кофе «не скрипит на зубах», как это было при использовании турки или при приготовлении эспрессо.
Приготовленный кофе оказался средней крепости, что позволило человеку пить натуральный кофе «чашками».
Подписаться