0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Анонимные энтузиасты создали очередной токен в «зоопарке» криптовалют. От остальных «кибермонет» он отличается четкой и однозначной целью — остановить Илона Маска (и отправить его на Плутон). Причиной появления такой странной интернет-кампании стало недовольство многих обладателей биткоина в своих криптокошельках частыми колебаниями его курса из-за активности эксцентричного миллиардера в медиапространстве. Правда, на деле Маск явно не главная причина падения стоимости токена BTC, но эмоциональных анонимов это уже не волнует.

Специалисты «Ростеха» собрали первый опытный газогенератор двигателя ПД-8, который хотят устанавливать на самолеты Sukhoi Superjet New.

Российские специалисты намерены изготовить демонстратор гибридного авиадвигателя к 2023 году.

Биогибридные роботы — относительно новое направление биороботики и мягкой робототехники. Ученые работают над плавающими, ползающими и другими роботами, которые имитируют разные биологические виды и состоят из искусственных тканей и гибкого каркаса. В новой разработке использовался пружинный скелет — это дало роботу заметные конкурентные преимущества.

В среднем интернет-пользователь тратит 32 секунды на выполнение задачи CAPTCHA, подсчитали эксперты. Таким образом, в сумме у человечества ежедневно уходит 500 лет на доказательство того, что мы не роботы.

Распространение 3D-принтеров привело к тому, что стало намного проще подделывать объекты, требующие лицензии или защищенные авторским правом: запчасти для компьютера или смартфона, игрушки и даже оружие. Но недавно ученые выяснили, что у каждого принтера есть свой уникальный след, по которому можно вычислить преступника.

TOP